设为首页收藏本站

故园怀旧

 找回密码
 注册会员
搜索
查看: 206|回复: 9
收起左侧

[朗诵] 8集怀旧经典周作人散文雨天的书

[复制链接]
发表于 2018-1-12 13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获得更好体验

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本帖最后由 那些年代 于 2018-1-12 13:30 编辑

38191127_5.jpg
  “喝茶当于瓦屋纸窗下,清泉绿茶,用素雅的陶瓷茶具,同二三人共饮,可抵十年的尘梦……”
      周作人的创作流露出士大夫阶级的那种闲情逸致,清高淡远的情趣。他的散文常常离现实生活较远,他追求那种自然隽永,富有艺术意味的闲淡。他常常取材那些极为平凡琐碎的小事,然而经他的笔墨点染,这些平凡的小事,就会透出某种人生的滋味,特别有情趣,给人一种余韵无穷的美的享受。
      《雨天的书——周作人散文名篇欣赏》配乐朗诵专辑选取了作者的《苦雨》、《故乡的野菜》、《北京的茶食》、《乌蓬船》和《厂甸(节选)》等八篇美文,是作者不同时期的代表作。人们常用“闲适”来概括周作人的散文风格。
《雨天的书——周作人散文名篇欣赏》曲目列表:

苦雨    【朗诵:陈醇】
苍蝇    【朗诵:常亮】
故乡的野菜    【朗诵:陈醇】
北京的茶食    【朗诵:方明】
喝茶    【朗诵:傅成励】
美文    【朗诵:常亮】
乌蓬船    【朗诵:陈醇】
厂甸(节选)    【朗诵:方明】
朗诵者简介:

方明:(1941.4.6—),中央人民广播电台播音指导。本名崔明德,北京人。中共党员。1956年10月入中央广播事业感技术人员训练班学习无线电发射专业,1958年4月调至中央控制室录音科任录音员,1960年4月调至中央人民广播电台任播音员。1961年,北京电视大学中文系肄业。历任中央台播音部副组长、副主任、主任播音员。曾被推荐为第五届全国青联特邀委员。近年来,参加了反映改革开放新时期的深度报道《重唱创业歌》、《民族正气歌》、《煤海之魂》、《我看林业这十年》的播音。他参加播音的许多节目曾获得各种奖励,如:介绍交响音诗《流水操》,获得1986年亚广联“放送文化基金奖”;介绍望恢与萧组曲《清明上河图》,获得1987年亚广联“放送文化基金奖”。1985年曾被评为全国广播电视系统优秀工作者。1992年起享受政府特殊津贴。

常亮:中央人民广播电台播音指导。原长年担任《新闻和报纸摘要》、《全国新闻联播》等重要新闻节目的主播。全国播音专业高级职称评审委员会委员。中国传媒大学特聘教授。

傅成励:中央人民广播电台著名节目主持人,播音指导,播音主持指导委员会副主任,中国广播电视学会节目主持人委员会副会长,全国播音高级职称评委会评委,中央人民广播电台新闻高级职称评委会评委。
      1967年毕业于北京大学中文系,至今在中央人民广播电台工作,1987年至2000年担任《午间半小时》节目主持人、编辑、审稿人。曾主持中央人民广播电台春节晚会、香港回归等许多大型直播节目,并负责过中央电视台、中央人民广播电台的许多专题片、艺术片、影视剧、广播剧的解说、配音工作。主持、采编的许多节目曾多次获得中国新闻及中国广播电视奖、全国广播电视主持人金话筒奖,并被授予“全国十佳广播电视主持人“、“全国百佳新闻工作者”等荣誉称号。


陈醇:北京人。上海人民广播电台播音指导,新中国五大名播之一,与天津的关山并称“南陈北关”。曾为中华全国新闻工作者协会理事、上海市新闻工作者协会理事。现任中国播音学研究会副会长,上海市广播电视学会理事及播音学研究委员会主任,上海市语言文字工作者协会常务理事,上海演讲学研究会副会长,浙江广播电视专科学校兼职教授。1992年起享受政府特殊津贴。全国推广普通话积极分子。1990年获“彩虹杯”播音荣誉奖。
      长期播送新闻节目,参加过多次重大实况广播,担任总主持人的1984年《国庆的一天》直播节目被第三届全国优秀广播节目评委会评为特别奖。朗诵的文学作品如诗歌《有的人》、《琵琶行》,散文《白杨礼赞》、《愿化泥土》,小说《红岩》、《烈火金钢》、《万山红遍》、《难忘的战斗》等,有的成为广播的保留节目长期反复播出,有的在全国有关评比中获奖。曾参加上海电视台开播时的首次新闻报道的播音,多次担任电视专题片的解说。他朗读出版过的唱片有:《坚决反对美国军事挑衅》、《少年闰土》、《挥手之间》等,近些年为上海、北京、浙江、吉林等各家出版社朗读的音带已出版百种。在各种刊物上发表过的业务论文有《播讲长篇小说的一些体会》、《散文朗诵浅谈》、《提高认识,明确方向》、《深情,活泼,亲切》等。由他撰稿并与林如(女)一起录制的教学音带《播音艺术》,已由上海唱片公司出版发行。
分享7天,过期删除,注意发帖时间
苦雨·周作人.mp3 (10.84 MB, 下载次数: 28)
发表于 2018-1-12 13:40 | 显示全部楼层
经典作品,感谢分享!
发表于 2018-1-12 15:03 | 显示全部楼层
感谢分享!
发表于 2018-1-12 15:10 | 显示全部楼层
人老了,更喜欢听书了
发表于 2018-1-12 19:51 | 显示全部楼层
感谢分享!
发表于 2018-1-13 15:27 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经典怀旧系列!
发表于 2018-1-13 18:59 | 显示全部楼层
没听过。原来老是批判
发表于 2018-1-13 23:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主收藏了。
发表于 2018-1-14 14:01 | 显示全部楼层
经典作品,感谢分享!
发表于 2018-1-15 22:44 | 显示全部楼层
下载听听
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|故园怀旧论坛 ( 蜀ICP备10014909号  

GMT+8, 2018-9-19 19:21

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表