设为首页收藏本站

故园怀旧

注册会员
搜索

[供需互助] 电影《徐秋影案件》免费分享

马上注册,获得更好体验

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
电影《徐秋影案件》免费分享
      电影《徐秋影案件》.mp4格式,容量339MB,(字幕版,DVD清晰度)

简介(摘自百度百科)
       中国大陆  90分钟  1956年
       《徐秋影案件》是长春电影制片厂于1956年拍摄的一部电影,由于彦夫执导,沈水凝主演。
       影片是以解放初期在哈尔滨市松花江边发生的一起凶杀案为主线,描写一个叫徐秋影的民政局战勤科科员,在与同事何彬结婚前夜遇害江边的故事。影片揭露了敌人的残酷无情和我侦察人员的机智勇敢,这部反映我公安人员在错综复杂的案件中擒获真凶的侦探影片,被评为优秀反特影片;但经过近半个世纪的风雨洗涤,发生在松花江边上的那宗真实案件,人们发现那是一宗流血的冤案;1987年,最高人民法院同意黑龙江省高院对“徐秋影案件”的原型邵玉魁案件的改判意见,对邵玉魁宣告无罪。

免费分享
链接:https://pan.baidu.com/s/1eSRRq8M
密码:f1na
真正老电影
  这还是一冤案...
老故事,多少能反映那个时代的一些社会特征。谢谢分享!
谢楼主分享!
一直想看看这部电影。
谢谢分享!
据说案件涉及人的家属在接到平反通知后,曾要求禁映这部电影,好像上边也同意了的。但是这电影仍广为流传,可见其艺术魅力。央视电影频道修复过这部影片,但外文字幕并未去除,看看楼主这版如何。
徐秋影,名字好听。
laozhangtouer 发表于 2018-1-13 09:03
据说案件涉及人的家属在接到平反通知后,曾要求禁映这部电影,好像上边也同意了的。但是这电影仍广为流传, ...

仍然有外文字幕。

frank111 发表于 2018-1-13 02:34
这还是一冤案...

据现在宣传,那个血案是存在的,凶手被搞错了——真凶后来被逮住正法,被冤枉的却被一直关押,多少年后才被平反。
不过,我一直有个疑问:此案当时结案是错误,但电影拍摄效果是成功的。拍摄时是以此案为底的,罪犯也是邵为原型的,不假,但当时并没有象现在网络时代满世界宣传成“邵就是电影里的那个罪犯”。因此,如果邵家人要想控诉,目标应该是公检法部门,顶多拉上一些大首长;好象没必要把矛头指向电影本身。
本来由于消息闭塞,许多老百姓并不清楚罪犯到底是谁,有没有这个案子还在两说(全世界有多少电影不是虚构的故事?),1994年电影频道开播后邵家一抗议,反而大家全知道了“哦,是她!”这不没事找事儿吗?电影频道也怪了,居然还答应了!
我和同事说起这事儿,大伙儿说了“电影本身有错吗?禁播,纯属闲得蛋疼!恐怕是邵家现在朝里有人吧?这么急于禁播,别不是当年并没有判错吧?”——文革结束后,有许多人得到平反。但令人意外的是,被平反的人似乎在用自己的实际证明,当年被逮被批判并不冤。
论坛里原来有人分享过原盘,不知道谁还能分享出来看看原盘的效果
看看,谢谢楼主。
谢谢楼主的分享。
谢谢分享。
怀旧的明瑞 发表于 2018-1-13 11:35
据现在宣传,那个血案是存在的,凶手被搞错了——真凶后来被逮住正法,被冤枉的却被一直关押,多少年后才 ...

真凶后来被逮住正法? 没看到啊, 百度百科也说:"至于赵洁珊到底是谁杀的,为什么杀死她,至今没搞清楚,也许永远是个谜了。", 您是在哪看到的?
谢谢分享!!
平反了。。。。。
谢谢楼主分享!
谢谢楼主无私分享
一直想看看这部电影,谢谢!